Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Спасение и Евангелизм » О горнем помышляйте, а не о земном

О горнем помышляйте, а не о земном
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

О горнем помышляйте, а не о земном

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном» Кол. 3:1-2.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» Мф. 6:33.

 

Проблема сего мира и всего человечества в целом, всегда заключалась и заключается в том, что люди ищут только бонусы, только то, что им нравится, пытаясь на всевозможных выгодных условиях построить свою жизнь. Проблема мирового христианства и религиозных течений мало чем отличается. Масса верующих людей приходит сегодня в церковь лишь для того, чтобы получить Божьи благословения для своей жизни. Люди в церквах молятся и просят Бога о том, чтобы Он послал им исцеление, дал работу. Те, кто умнее, просто просят финансы, другие просят жену, мужа и многие другие вещи. На самом же деле всем нам нужно лишь одно – это искать Того, Который благословляет, сидеть у ног Его и слушать, познавая Божью волю для нашей жизни, чтобы в дальнейшем ее исполнить. Бог открывает человеку Свою волю для того, чтобы привести его в жизнь Вечную.

Божий секрет заключается в том, что если мы идем путем Правды, совершая свое Спасение здесь на земле под водительством Святого Духа, в страхе и с благоговением, если мы пребываем в Боге, то и Он будет с нами во всем. Слово Божье учит, что если мы будем так поступать, то во всем, что мы делаем в своей жизни, будем иметь успех.

Бог вывел Свой народ из Египта, из рабства греха, но Израиль, движимый Богом в столпе огненно-облачном, продолжал постоянно оглядываться назад, вспоминая египетскую землю – лук, чеснок, мясо. Следуя за Господом по пустыне, они все время жаловались, оплакивали свое положение, даже подойдя к обетованной земле, они могли видеть только гигантов и проблемы. Вместо того чтобы жалеть свою плоть и видеть только проблемы в своей жизни, мы должны взирать на Начальника и Совершителя веры, наслаждаться Его присутствием, покоиться у ног Его, уповать на Него, во всем доверяя Ему, потому что Господь знает, что делает.

В чем была проблема Израиля? Для них была важна лишь земля, территория. Только поэтому им было неважно то, какой «бог» даст им это. Пусть будет телец, лишь бы вопрос решил. Вот и сотворили себе тельца из египетского золота, которое вынесли из земли греха. Как не смотри на то, что ты прихватил из мира, как ни крути это египетское золото, из него все равно получится телец. Это происходит потому, что когда мы печемся или заботимся о земном, мы не видим Бога.

В Евангелии от Матфея мы находим следующие слова Иисуса: «ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» Мф. 11:30. Божья Работа очень проста – это просто слушать Бога и повиноваться Ему. Но она непонятна и почти невыполнима для плоти, потому что для Работы необходимо отвергнуть себя, отвергнуть свои человеческие умозаключения и взгляды. Вроде бы все просто, но нелегко. Здесь недостаточно привести в пример каких-либо двух людей, один из которых смог отвергнуть, а другой нет. Все намного сложнее, ведь речь идет о типе или способе мышления: о религиозном, плотском разуме человека и духовном, перерожденном человеке, который имеет «ум Христов».

Религиозные люди воспринимают Великого Создателя, как слугу, Который только и должен внимательно выслушивать все их просьбы, проблемы и решать их, но Он Творец – Он Бог! И что получается? Религиозный человек просит у Бога исцеления, для того чтобы болезнь не мешала ему еще глубже углубляться в свою религию, и по-сути, ему все равно, почему эта болезнь его настигла. Такой человек будет бомбить и бомбить Небеса, выпрашивая себе исцеления, подключив к своей молитве и всю церковь, которую он посещает. Но Бог ждет от него истинного покаяния, которое подразумевает под собой оставления всех человеческих путей и религий, оставления мирского золота, которое всегда превращается в тельца. Необходимо прекратить все попытки решать свои проблемы через Бога, и начать искать лицо Божье, для того, чтобы быть инструментом в руках Божьих для осуществления Божьего плана. Нам просто необходимо позволить Богу быть Богом, Господом, Господином всего. Может ли глина говорить Гончару, что Ему вылепить из нее? Когда последователи Христа, Его истинные ученики, начинают возрастать духовно, подчиняясь водительству Святого Духа, постоянно пребывая в Его учении, то постепенно начинают прозревать духовно и видеть со стороны, чем заняты другие люди, живущие религиозным мышлением и традициями. Как они относятся к Богу, смахивая на малых детей, постоянно кричащих в Небо: «Дай то, дай сё». В нашей голове всегда найдется много предрассудков, различных препятствий, неврозов, страхов, а еще мечтаний и, конечно же, амбиций. Поэтому всем нам так важно понять одну истину необходимо позволить Богу быть Богом, быть Главой Его же Церкви.

Бог Единственный, Который безгранично любит всех людей и всегда желает нам абсолютного блага, причем всем и одновременно. И лишь у человека все время получается кого-либо отсекать или отвергать. Человек не может видеть все ясно, как это делает Бог, но очень часто думает, что все знает и понимает. Мы не можем видеть того, что находится за стеной, мы понятия не имеем о том, что произойдет через полчаса, мы слепы, но Бог видит все. Библия говорит: «...может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?» Лук. 6:39. Только у Бога очи, как пламя огня и Он видит сокровенное.

Если мы хотим достичь своей цели и быть приглашенными на брачный Пир, то нам необходимо стать в этой жизни учениками и последователями Иисуса Христа. Для этого нам надо постоянно искать Его лицо, приходить в Его присутствие под покровом жертвенной Крови. Необходимо возрастать в учении Христовом, питаясь Откровениями Святого Духа, посылаемыми нам с Небес, иметь молитвенную жизнь и воздавать Господу хвалу. Чтобы это стало реальностью в нашей жизни, Господь объединяет нас Духом Святым в Тело Христово – Церковь. Только Бог может обеспечить единство среди нас.

Каждому из нас необходимо оставить свой путь и прилепиться лично к Господу, а не к своим единомышленникам или друзьям. Истинное единство – это единство Духа, общение Святого Духа. Лишь только когда каждый из нас, и все мы прилепимся к Господу, тогда мы сможем быть едины – ибо Един Бог и един Посредник между Богом и человеком – Иисус Христос!

Иисус и Отец Небесный были едины. Именно это единство позволило Иисусу представлять Своего Отца здесь на земле и претворять в жизнь Его план Спасения через Церковь Божью. Когда мы научимся в своей жизни помышлять о горнем и прежде искать Царствия Божьего, то так же сможем быть участниками Божьей Работы. Это позволит нам укрепляться и возрастать в Боге каждый день. Многие думают, что расти – это означает возвеличиваться над другими, но у Бога расти, означает для нас умаляться, чтобы Он мог быть возвеличен. Человеку дано умаляться, чтобы Бог становился Богом и Господином всей его жизни.

Иисус уже Победитель! И Его победа будет у нас, когда Он будет победителем в нас. Будем продолжать молиться, искать Царства Божьего и правды Его, а Господь будет совершать Свое дело.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
11 829 06.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth






Аватар
  
Бодя 00:54, 27 декабрь

Но это не значит, что вообще не надо заботится о земном, наслаждаться, но чтобы оно не стало главной целью и не впадать в грех.

Ответить


Аватар
  
Гость Виктор 08:44, 02 декабрь

Да без Христа тут на земле и смысла жить нет мы как слепые ходим во тьме а со Христом мы во свете. Аминь.

Ответить