Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Спасение и Евангелизм » Услышал я слух Твой и убоялся

Услышал я слух Твой и убоялся
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Услышал я слух Твой и убоялся

«Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости»

Авв. 3:2.

 

В русском переводе выражение «услышал я слух Твой» выглядит немного запутанным, но в конечном понимании и означает именно то, что мы через Божье Слово слышим о Его Работе, о деле Господа. В другом переводе написано: «Господи! услышал я ТВОЕ СЛОВО и устрашился. Господи! возроди работу Твою среди лет, среди лет сделай ее известной; во гневе вспомни о милости». Принципиального различия нет, просто так немного легче для нашего восприятия.

Еще раз, Дух Святой обращает наше внимание на Спасение. Когда мы принимаем Спасение через Иисуса Христа, когда вступаем в Завет с Господом, мы получаем духовное крещение и внутри нас загорается этот светильник. Так мы начинаем свой путь Спасения. И это не однократное действие, и даже не переживание, которое длится какое-то время, это не пара семинаров и конференций. Теперь – это твоя новая жизнь! Это ежедневная практика переживаний с Господом, где ты исполняешь Его Слово, находишься в Откровении и в общении Духа Святого со всем народом Божьим. И здесь для всех нас важно не оставлять своего усердия, но продолжать трудиться каждый день, постоянно искать присутствия Господа на рассвете, искать переживания в Открытом Слове, славить Господа, разделять это общение в Теле, нуждаясь в управлении через Дары Святого Духа. Это наша работа, ежедневный труд, через который мы можем поддерживать свои светильники горящими.

Господь знает, что у всех нас есть работа, различные заботы и другие, важные для нас дела. Но также и нам нужно помнить и понимать, что никто другой за нас не сможет «заработать» средства и приобрести «масло» для нашего светильника. Это мы должны платить цену, т.к. мы являемся должниками Господа. Иисус уже все совершил, заплатил за каждого из нас Своей жизнью. А нам теперь каждый день нужно лишь приходить с открытым сердцем к Господу и посвятить немного времени для общения со Святым Духом. Это несравненно малая плата за Жизнь Вечную, за Спасение. Множество людей за свою жизнь совершают массу невероятных дел, пробуя то и это, но так мало нужно человеку, чтобы заботиться о своей духовной жизни и поддерживать этот Божий Дар – Жизнь во Христе.

Пророк Аввакум свидетельствует о том, что когда он услышал Слово Завета, когда ему открылся проект Спасения, то он устрашился: «Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи!» В послании к Филиппийцам есть такие слова: «...со страхом и трепетом совершайте свое спасение» Флп. 2:12. И это не для того, чтобы ты просто всего боялся. Это не мистицизм, или что-либо еще непонятное и неизвестное тебе, что пугает тебя. Нет! Человек, не имеющий Откровения о Спасении, не может испытывать страх БожийДля него Слово Божье – это просто слова, которые ничего не значат. Поэтому многие люди, называющие себя христианами, живут по плоти и поступают так, как им вздумается. Но Аввакум, когда услышал Слово, когда получил Откровение о Работе Духа Святого – убоялся, т.к. его глаза открылись, в его жизнь вошел Свет, просветивший его разум, его осознание и понимание Вечности. Только поэтому, человек, исполнившись Духа Святого, начинает перед Богом переживать страх о том, что может потерять Спасение.

Далее пророк Аввакум провозглашает: «соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его...». Он взывает к Господу: «только возроди свою Работу, сделай её нам знакомой, чтобы она могла стать естественной жизнью для нас». Работа Духа Святого – это не просто собраться вместе, не просто попеть песни и пообщатьсяЭто серьезный труд, это твое посвященное Господу время, твое открытое, искреннее сердце. В качестве примера, посмотри на свою жизнь. В своей земной жизни ты чего-то достиг, добился определенных успехов и имеешь определенное обеспечение лишь только потому, что ты работаешь, трудишься. Сегодня через наши жизни, жизни Своего народа, избранных слуг Божьих, Господь желает явить Свою Работу здесь на земле. Бог хочет распространять Свою Работу в этом мире, познакомить с Работой Духа Святого еще многих людей живущих во тьме. Господь поднимает для Себя Церковь Свою, приготавливает Свою Невесту. Образ Невесты Христа, который мы видим в Слове Божьем – это работающая, трудящаяся Церковь.

Некоторые рассуждают таким образом: «Что-то Бог мне ничего не говорит, не посылает никакого Откровения. Возможно, что-то не так с этой Церковью...». Если Бог не говорит с тобой, значит с тобой что-то не так. Рассмотри себя.

Последние слова сегодняшнего стиха говорят: «...во гневе вспомни о милости». Если бы ни милость Божья, то нас бы сегодня не было. Мир лежит во зле, и Божий гнев грядет на эту землю. Но человек еще имеет возможность на Спасение по милости Божьей. Слово Божье учит нас: «взыщите Меня, и будете живы» Ам. 5:4. Сегодня все мы, которые уже познакомились с Работой Духа Святого, имеем привилегию – у нас уже есть этот «светильник». Нам лишь нужно не оставлять первую любовь, хранить ее, заботиться о Божьем даре, который в нас, заботиться о своем Спасении каждый день, чтобы в наших домах постоянно горел Божий Свет.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 631 16.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth